Recipe: Tasty Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang)

Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang).

Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang) You can cook Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang) using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang)

  1. It's 2 buah of pisang tanduk potong2.
  2. Prepare 100 gram of tepung hunkue.
  3. It's 4 sdm munjung of tepung beras.
  4. You need 400 ml of santan.
  5. Prepare 200 ml of santan instan.
  6. You need 9 sdm of gula pasir.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. It's Bunga of telang secukupnya.
  9. You need 750 ml of air.
  10. You need 1 sdt of vanilla butter.
  11. It's 1 lembar of daun pandan.

Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang) instructions

  1. Rebus bunga telang yg sudah di cuci bersih sampai mendidih,saring dan dinginkan (stlh di saring di dpt air bunga telang 750 ml).
  2. Dalam wadah masukkan tepung beras,tepung hunkue (semua tepung udah di ayak),garam,gula dan vanilla butter aduk rata lalu tuangi santan (400 ml) aduk rata sampai adonan halus dan gula larut,sisihkan.
  3. Tuang air bunga Telang dalam panci tambahkan santan instan,aduk rata.
  4. Tuang adonan tepung sambil di saring ke dalam panci,masukkan jg daun pandan.
  5. Masak adonan sampai mengental (jgn terlalu kental,adonan masih agak2 cair).
  6. Tata pisang tanduk yg sudah di potong2 di dasar cetakan lalu tuang adonan tepung diatasnya,lalu tata potongan pisang lg di atas adonan tepung, lakukan terus sampai pisang dan adonan habis.
  7. Kemudian kukus nagasari selama 30 menit (kukusan sudah di panaskan sebelumnya) bungkus tutup kukusan dgn serbet,setelah matang dinginkan dulu nagasari, lalu keluarkan dari cetakan.
  8. Nagasari bunga telang siap di sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang)"

Posting Komentar