Recipe: Tasty Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang)
Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang).
You can cook Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang) using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang)
- It's 2 buah of pisang tanduk potong2.
- Prepare 100 gram of tepung hunkue.
- It's 4 sdm munjung of tepung beras.
- You need 400 ml of santan.
- Prepare 200 ml of santan instan.
- You need 9 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's Bunga of telang secukupnya.
- You need 750 ml of air.
- You need 1 sdt of vanilla butter.
- It's 1 lembar of daun pandan.
Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang) instructions
- Rebus bunga telang yg sudah di cuci bersih sampai mendidih,saring dan dinginkan (stlh di saring di dpt air bunga telang 750 ml).
- Dalam wadah masukkan tepung beras,tepung hunkue (semua tepung udah di ayak),garam,gula dan vanilla butter aduk rata lalu tuangi santan (400 ml) aduk rata sampai adonan halus dan gula larut,sisihkan.
- Tuang air bunga Telang dalam panci tambahkan santan instan,aduk rata.
- Tuang adonan tepung sambil di saring ke dalam panci,masukkan jg daun pandan.
- Masak adonan sampai mengental (jgn terlalu kental,adonan masih agak2 cair).
- Tata pisang tanduk yg sudah di potong2 di dasar cetakan lalu tuang adonan tepung diatasnya,lalu tata potongan pisang lg di atas adonan tepung, lakukan terus sampai pisang dan adonan habis.
- Kemudian kukus nagasari selama 30 menit (kukusan sudah di panaskan sebelumnya) bungkus tutup kukusan dgn serbet,setelah matang dinginkan dulu nagasari, lalu keluarkan dari cetakan.
- Nagasari bunga telang siap di sajikan.
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari Bunga Telang (Tanpa Bungkus Daun Pisang)"
Posting Komentar