Easiest Way to Prepare Tasty Bolu Sarang Semut / Caramel Cake
Bolu Sarang Semut / Caramel Cake.
You can have Bolu Sarang Semut / Caramel Cake using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Sarang Semut / Caramel Cake
- You need 500 gr of gula pasir.
- It's 500 ml of air panas.
- Prepare 5 butir of telur ayam.
- It's 150 gr of tepung terigu kunci biru.
- Prepare 150 gr of tepung tapioka.
- Prepare 200 ml of susu kental manis putih.
- It's 1 sdt of Vanilla pasta.
- You need 200 gr of salted butter, cairkan (me: 100 gr triangle butter + 100 gr royal Palmia).
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- You need 1/2 sdt of soda kue (gak boleh skip).
Bolu Sarang Semut / Caramel Cake instructions
- Buat caramelnya dulu, panaskan gula pasir di atas teflon sampai meleleh semua dengan api kecil, jangan diaduk. Setelah meleleh smua, tuang air panas pelan-pelan, aduk sampai gula larut. Sisihkan sampai suhu ruang..
- Adonan akhir air caramelnya -+ 700ml..
- Lelehkan butter, tunggu sampai suhu ruang..
- Campur telur, susu kental manis dan pasta vanilla, aduk dengan baloon whisk hingga rata..
- Masukkan ke dalam campuran telur; tepung, baking powder & soda kue yg sudah diayak, bergantian tuang cairan caramel sampai habis, aduk rata..
- Tambahkan butter cair, aduk sampai rata, jika masih bergerindil, saring. Adonan akhirnya cair..
- Tuang adonan ke loyang bundt uk 24cm yg sudah dioles dan ditabur tepung. Panggang sampai matang -+ 45-60 menit, 175 Celcius, api atas bawah. (Sesuaikan oven masing2).
- Setelah dingin, keluarkan dr loyang, siap dinikmati!.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Bolu Sarang Semut / Caramel Cake"
Posting Komentar