Easiest Way to Prepare Tasty Bolu Sarang Semut / Caramel Cake

Bolu Sarang Semut / Caramel Cake.

Bolu Sarang Semut / Caramel Cake You can have Bolu Sarang Semut / Caramel Cake using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Sarang Semut / Caramel Cake

  1. You need 500 gr of gula pasir.
  2. It's 500 ml of air panas.
  3. Prepare 5 butir of telur ayam.
  4. It's 150 gr of tepung terigu kunci biru.
  5. Prepare 150 gr of tepung tapioka.
  6. Prepare 200 ml of susu kental manis putih.
  7. It's 1 sdt of Vanilla pasta.
  8. You need 200 gr of salted butter, cairkan (me: 100 gr triangle butter + 100 gr royal Palmia).
  9. It's 1/2 sdt of baking powder.
  10. You need 1/2 sdt of soda kue (gak boleh skip).

Bolu Sarang Semut / Caramel Cake instructions

  1. Buat caramelnya dulu, panaskan gula pasir di atas teflon sampai meleleh semua dengan api kecil, jangan diaduk. Setelah meleleh smua, tuang air panas pelan-pelan, aduk sampai gula larut. Sisihkan sampai suhu ruang..
  2. Adonan akhir air caramelnya -+ 700ml..
  3. Lelehkan butter, tunggu sampai suhu ruang..
  4. Campur telur, susu kental manis dan pasta vanilla, aduk dengan baloon whisk hingga rata..
  5. Masukkan ke dalam campuran telur; tepung, baking powder & soda kue yg sudah diayak, bergantian tuang cairan caramel sampai habis, aduk rata..
  6. Tambahkan butter cair, aduk sampai rata, jika masih bergerindil, saring. Adonan akhirnya cair..
  7. Tuang adonan ke loyang bundt uk 24cm yg sudah dioles dan ditabur tepung. Panggang sampai matang -+ 45-60 menit, 175 Celcius, api atas bawah. (Sesuaikan oven masing2).
  8. Setelah dingin, keluarkan dr loyang, siap dinikmati!.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Bolu Sarang Semut / Caramel Cake"

Posting Komentar