Easiest Way to Make Tasty Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. Prepare 250 gr of Tepung Beras.
  2. You need 150 gr of Tepung Tapioka/Kanji.
  3. You need 200 gr of Gula Pasir.
  4. Prepare 900 ml of santan (sy pake Kara 3 bks plus air).
  5. Prepare 2 lbr of Daun Pandan.
  6. It's 1 sdm of minyak utk olesan.
  7. It's secukupnya of Garam.

Kue Lapis Tepung Beras instructions

  1. Rebus santan, pandan, sejumput garam diaduk sampai mendidih..
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir aduk rata. Tuang santan yg udah agak dingin. Aduk2 jgn sampai ada yg menggerindil, atau bisa disaring..
  3. Bagi 3 bagian, beri warna hijau, merah, n putih (warna asli).
  4. Siapkan loyang/cetakan oles dgn minyak sayur. Panaskan panci utk mengukus, tutup panci jgn lupa dilapisi kain bersih agar uap air tak menetes ke adonan kue..
  5. Masukan 1 centong sayur lapisan pertama, masak 5mnit, baru lapisan ke 2, selang seling sesuai selera sampai adonan habis. Masak 20 mnt smpai kue bener2 matang..
  6. Setelah matang, angkat..dinginkan. baru kluarkan dr cetakan. Potong2 siap disajikan.. Selamat mencoba.. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar