How to Cook Delicious Puding Pisang

Puding Pisang .

Puding Pisang You can have Puding Pisang using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Puding Pisang

  1. Prepare 16 buah of pisang kepok buang tengahnya potong kecil kecil.
  2. It's 1 liter of santan.
  3. You need 10-12 sdm of gula pasir atau sesuai selera.
  4. Prepare 20 sdm of maizena sisihkan 2 sdm tuk adonan pandan.
  5. Prepare 1 bks of tepung hunkwe.
  6. Prepare 1 sdt of vanili cair.
  7. It's 1/2 sdt of garam.
  8. It's 10 sdm of jus pandan suji.
  9. Prepare secukupnya of Pasta pandan.
  10. Prepare of Pewarna makanan merah rose.
  11. You need of Olesan loyang: minyak.

Puding Pisang step by step

  1. Campur semua bahan dalam wadah aduk rata (kecuali,jus pandan, pasta pandan,pewarna merah rose dan 2 sdm maizena).
  2. Blender adonan pisang hingga halus.
  3. Bagi menjadi 2bagian.
  4. Adonan pertama tambahkan warna merah rose, adonan kedua tambahkan jus pandan yang sudah dilarutkan dengan maizena aduk rata.
  5. Panaskan kukusan.
  6. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak, tuang adonan pandan dan merah rose secara selang seling kukus hingga matang atau lakukan tes tusuk.
  7. Angkat dinginkan lalu simpan dikulkas.
  8. Keluarkan dari cetakan, potong potong sajikan.
  9. Semoga bermanfaat and happy weekand.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Puding Pisang "

Posting Komentar