How to Cook Delicious Puding Pisang
Puding Pisang .
You can have Puding Pisang using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Puding Pisang
- Prepare 16 buah of pisang kepok buang tengahnya potong kecil kecil.
- It's 1 liter of santan.
- You need 10-12 sdm of gula pasir atau sesuai selera.
- Prepare 20 sdm of maizena sisihkan 2 sdm tuk adonan pandan.
- Prepare 1 bks of tepung hunkwe.
- Prepare 1 sdt of vanili cair.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 10 sdm of jus pandan suji.
- Prepare secukupnya of Pasta pandan.
- Prepare of Pewarna makanan merah rose.
- You need of Olesan loyang: minyak.
Puding Pisang step by step
- Campur semua bahan dalam wadah aduk rata (kecuali,jus pandan, pasta pandan,pewarna merah rose dan 2 sdm maizena).
- Blender adonan pisang hingga halus.
- Bagi menjadi 2bagian.
- Adonan pertama tambahkan warna merah rose, adonan kedua tambahkan jus pandan yang sudah dilarutkan dengan maizena aduk rata.
- Panaskan kukusan.
- Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak, tuang adonan pandan dan merah rose secara selang seling kukus hingga matang atau lakukan tes tusuk.
- Angkat dinginkan lalu simpan dikulkas.
- Keluarkan dari cetakan, potong potong sajikan.
- Semoga bermanfaat and happy weekand.
0 Response to "How to Cook Delicious Puding Pisang "
Posting Komentar