Recipe: Tasty Bolu Sarang Semut (Bolu caramel)

Bolu Sarang Semut (Bolu caramel).

Bolu Sarang Semut (Bolu caramel) You can cook Bolu Sarang Semut (Bolu caramel) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Sarang Semut (Bolu caramel)

  1. Prepare 500 gram of gula pasir.
  2. It's 500 ml of air panas.
  3. Prepare 200 gram of butter / margarin juga boleh.
  4. It's 5 butir of telor.
  5. It's 150 gr of tepung terigu protein sedang.
  6. Prepare 150 gr of tepung tapioka (saya pakai merk rosebrand).
  7. You need 1/2 sdt of baking powder.
  8. Prepare 1/2 sdt of baking soda.
  9. You need 4 sachet of SKM Coklat / putih juga boleh (saya pakai masing2 2).

Bolu Sarang Semut (Bolu caramel) step by step

  1. Lelehkan gula pasir hingga berbuih (aduk biar gak menggumpal) pakai api kecil aja biar ga gosong.
  2. Masukan air panas, sedikit demi sedikit ya moms karna nanti bakal meletup2 di awal (hati2 kena tangan) kemudian dinginkan.
  3. Lelehkan butter / margarin.
  4. Kocok telur dan tepung menggunakan ballon whisk kemudian masukan sedikit demi sedikit gula yg telah di cairkan + butter.
  5. Masukan SKM aduk terus hingga adonan tercampur tidak ada lagi yg menggumpal, tambahkan baking powder + soda.
  6. Olesi loyang dengan margarin, taburi dengan tepung sedikit. Masukan adonan, panggang. (Saya pakai wokpan milux).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Sarang Semut (Bolu caramel)"

Posting Komentar