Recipe: Appetizing Kue lapis kenyal tepung beras ketan

Kue lapis kenyal tepung beras ketan.

Kue lapis kenyal tepung beras ketan You can cook Kue lapis kenyal tepung beras ketan using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue lapis kenyal tepung beras ketan

  1. Prepare of Bahan adonan.
  2. You need 300 ml of santan.
  3. You need 260 ml of air panas(jgn terlalu panas).
  4. You need 200 gr of tepung tapioka.
  5. You need 180 gr of gula pasir.
  6. Prepare 20 gr of tepung beras ketan putih.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. You need of Bahan pewarna.
  9. You need 1 sdt of coklat bubuk.
  10. Prepare Sedikit of pewarna oranye bubuk.
  11. It's 2 sdm of sirup rasa melon warna hijau.

Kue lapis kenyal tepung beras ketan instructions

  1. Campur semua adonan, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Tiap bagian kurleb 330-340 ml. Satu bagian diberi sirup warna hijau, bagian satunya diberi coklat bubuk, bagian lain diberi pewarna oranye, dan bagian sisa dibiarkan berwarna putih..
  2. Panaskan dandang, masukkan cetakan dlm dandang, masukkan 1 centong sayur salah satu adonan dlm cetakan, tutup, kukus selama 5 menit(tutup dandang dilapisi lap bersih agar airnya tdk menetes ke adonan), stlh 5 menit masukkan adonan warna lain, tunggu lagi 5 menit, lalu tuang adonan warna lainnya. Ulangi sampai semua adonan habis. Terakhir kukus kurleb 25 menit. Angkat, dinginkan. Potong menggunakan pisau yg diolesi minyak goreng agar tdk lengket. Sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue lapis kenyal tepung beras ketan"

Posting Komentar