Recipe: Appetizing Kue lapis kenyal tepung beras ketan
Kue lapis kenyal tepung beras ketan.
You can cook Kue lapis kenyal tepung beras ketan using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue lapis kenyal tepung beras ketan
- Prepare of Bahan adonan.
- You need 300 ml of santan.
- You need 260 ml of air panas(jgn terlalu panas).
- You need 200 gr of tepung tapioka.
- You need 180 gr of gula pasir.
- Prepare 20 gr of tepung beras ketan putih.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need of Bahan pewarna.
- You need 1 sdt of coklat bubuk.
- Prepare Sedikit of pewarna oranye bubuk.
- It's 2 sdm of sirup rasa melon warna hijau.
Kue lapis kenyal tepung beras ketan instructions
- Campur semua adonan, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Tiap bagian kurleb 330-340 ml. Satu bagian diberi sirup warna hijau, bagian satunya diberi coklat bubuk, bagian lain diberi pewarna oranye, dan bagian sisa dibiarkan berwarna putih..
- Panaskan dandang, masukkan cetakan dlm dandang, masukkan 1 centong sayur salah satu adonan dlm cetakan, tutup, kukus selama 5 menit(tutup dandang dilapisi lap bersih agar airnya tdk menetes ke adonan), stlh 5 menit masukkan adonan warna lain, tunggu lagi 5 menit, lalu tuang adonan warna lainnya. Ulangi sampai semua adonan habis. Terakhir kukus kurleb 25 menit. Angkat, dinginkan. Potong menggunakan pisau yg diolesi minyak goreng agar tdk lengket. Sajikan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue lapis kenyal tepung beras ketan"
Posting Komentar