Easiest Way to Prepare Tasty Pais Pandan/Nagasari pandan
Pais Pandan/Nagasari pandan.
You can have Pais Pandan/Nagasari pandan using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pais Pandan/Nagasari pandan
- Prepare 500 gr of tepung beras.
- Prepare 200 gr of tapioka.
- It's 250 gr of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 700 ml of santan (3 bungkus santan instan + air).
- It's 700 ml of jus pandan.
Pais Pandan/Nagasari pandan instructions
- Masak santan dan jus pandan hingga mendidih, masak dengan api kecil. Sisihkan.
- Ditempat lain, tuang 500gr tpg beras, lalu tuangkan sedikit demi sedikit rebusan santan td, hingga semua tercampur rata, lalu masukkan gula dan tapioak, tambahkan sedikit demi sesikit, hingga semua tercampur rata.
- Siapkan daun pisang yg sudah dipotong2 dan dipanggang agar layu.
- Ambil 1 sdm adonan, beri isian pisang lalu tutup dengan 1 sdm adonan lagi. Lipat. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus pais selama 40mnt, hingga matang.
- Angkat dan tiriskan, lalu beraihkan air yg ada di bungkus pais..
- Tunggu dingin, pais siap disajikan.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Pais Pandan/Nagasari pandan"
Posting Komentar