How to Cook Tasty Kue cucur gula merah

Kue cucur gula merah. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah.

Kue cucur gula merah Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Kue cucur/kucur gula merah. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya. Kue cucur paling enak dinikmati saat kondisi masih panas, atau sesaat setelah digoreng. You can cook Kue cucur gula merah using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue cucur gula merah

  1. It's 125 gr of tepung beras.
  2. Prepare 100 gr of tepung terigu (pro sedang).
  3. You need 1/4 sdt of soda kue.
  4. It's 100 gr of gula merah.
  5. You need 5 sdm of gula pasir.
  6. You need 65 ml of santan kental instan.
  7. You need 240 ml of air.
  8. You need 2 lbr of daun pandan (simpulkan).
  9. It's Sejumput of garam.

Karena kue cucur hangat masih bertekstur lembut, berwarna cantik dan juga wangi gula merah yang khas. Berbeda jika menyantap kue cucur dingin (yang sudah di diamkan beberapa saat), biasanya tekstur. Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut. Kue cucur gula merah bisa dibilang populer dan lezat.

Kue cucur gula merah step by step

  1. Ayak tepung terigu, tepung beras & soda kue. Sisihkan.
  2. Masak hingga mendidih gula merah, gula pasir, santan kental, air & garam. Tunggu hingga hangat kuku tuang bertahap sambil disaring ke tepung aduk2 dengan whisk sampai semua teracampur merata & tidak ada yg menggumpal. Tutup rapat adonan diamkan 30menit.
  3. Siapkan wajan yg agak cekung u/ supaya membentuk bulatan kue cucur. Tuang minyak goreng secukupnya tunggu hingga benar2 panas tuang 1sendok sayur tunggu hingga pinggiran kue cucurnya ngebentuk kriting2 sambil disiram2 perlahan dengan minyak (ga perlu dibalik ya kue cucurnya). Lakukan hingga adonan habis.

Kendati begitu, saat ini kue cucur muncul dengan beragam varian rasa dan warna, lho. Kue cucur gula merah merupakan olahan kue cucur berbahan dasar gula merah. Sajian kue cucur ini sangat khas dengan warna kecokelatan, rasa yang manis, dan juga gurih. Kue cucur merupakan kudapan tradisional khas kawasan Asia Tenggara. Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah: Campur gula merah dengan gula pasir dalam panci.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Kue cucur gula merah"

Posting Komentar