Easiest Way to Make Yummy Bolu pisang panggang

Bolu pisang panggang.

Bolu pisang panggang You can have Bolu pisang panggang using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu pisang panggang

  1. You need 2 buah of pisang ambon yang mateng banget.
  2. You need 4 butir of telur ayam.
  3. You need 175 gram of tepung segitiga biru.
  4. Prepare 120 gram of margarin bluband n cookies.
  5. You need 1 sachet of SKM.
  6. You need 110 gram of gula pasir.
  7. It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
  8. It's 1/2 sdt of baking powder.
  9. It's 1 sdt of SP.
  10. You need of Toping sesuai selera (keju parut, almond, cokocip).

Bolu pisang panggang instructions

  1. Cairkan margarin blueband n cookies.
  2. Lumatkan/tumbuk pisang ambon menggunakan sendok kemudian dicampurkan dengan SKM.
  3. Mixer dengan kecepatan rendah ke tinggi telur, gula dan SP hingga mengembang putih berjejak.
  4. Setelah adonan berjejak, kecilkan mixer Masukan pisang ambon yang telah dilumatkan ke dalam adonan.
  5. Masukan secara perlahan tepung terigu yang sudah dicampurkan baking powder dan mentega yang sudah dicairkan. Setelah itu matikan mixer. Aduk kembali adonan hingga rata.
  6. Panaskan oven suhu 180 derajat selama 10 menit.
  7. Tuang adonan ke dalam lo yang yang telah dioles mentega dan dialasi dengan kertas roti(jika tidak ada olesan mentega ke loyang kemudian balur dengan tepung terigu).
  8. Hentak* loyang supaya adonan menjadi rata.
  9. Panggang adonan selama 10 menit dalam suhu 180 derajat. Kemudian keluarkan adonan dari oven, selanjutnya beri toping dan panggang kembali selama 35 menit dengan suhu 180 derajat (durasi waktu disesuaikan dengan oven masing* ya).
  10. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Bolu pisang panggang"

Posting Komentar