How to Cook Tasty Nagasari Pisang Buah Naga
Nagasari Pisang Buah Naga.
You can have Nagasari Pisang Buah Naga using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari Pisang Buah Naga
- Prepare of Nagasari Buah Naga :.
- You need 150 gr of Tepung Beras.
- Prepare 75 gr of Tapioka.
- You need 95 gr of Gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of vanilli.
- It's 400 ml of Santan sedang.
- You need 200 ml of juice buah naga dari 120gr buah naga + air.
- You need of Nagasari pisang :.
- You need 100 gr of tepung beras.
- You need 50 gr of tepung tapioka.
- You need 75 gr of Gula Pasir.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 400 ml of Santan sedang.
- Prepare 6 buah of pisang kepok, potong dadu.
Nagasari Pisang Buah Naga instructions
- Siapkan bahan Nagasari buah naga, campur semua bahan kering, aduk rata..
- Tuang juice buah naga dan santan secara bertahap, aduk dengan ballon whisk..
- Panaskan dandang lalu olesi loyang dengan minyak goreng, alasi bawahnya dengan kertas roti atau daun pisang. Tuang 1/2 adonan. Lalu kukus..
- Sambil menunggu, siapkan bahan nagasari pisang, campur semua bahan kering lalu masukkan santan secara bertahap sambil terus diaduk agar tidak bergerindil..
- Masukkan pisang aduk rata, dan masukkan adonan ke atas adonan merah yang sudah mulai set setelah dikukus. Lalu kukus kurleb 10 menit..
- Setelah mulai set, tuang sisa adonan buah naga lalu kukus kurleb 45 menit atau tergantung banyaknya adonan. Jangan lupa tutuppanci dialasi serbet ya..
- Foto ini saya foto saat saya kukus 30menit, waktu dipotong ternyata dalamnya belum set jadi saya tambah 15 menit..
- Nah ini hasil setelah dikukus lagi, sisanya sudah habis .
0 Response to "How to Cook Tasty Nagasari Pisang Buah Naga"
Posting Komentar