How to Cook Tasty Nagasari Pisang Buah Naga

Nagasari Pisang Buah Naga.

Nagasari Pisang Buah Naga You can have Nagasari Pisang Buah Naga using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari Pisang Buah Naga

  1. Prepare of Nagasari Buah Naga :.
  2. You need 150 gr of Tepung Beras.
  3. Prepare 75 gr of Tapioka.
  4. You need 95 gr of Gula pasir.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. You need 1/2 sdt of vanilli.
  7. It's 400 ml of Santan sedang.
  8. You need 200 ml of juice buah naga dari 120gr buah naga + air.
  9. You need of Nagasari pisang :.
  10. You need 100 gr of tepung beras.
  11. You need 50 gr of tepung tapioka.
  12. You need 75 gr of Gula Pasir.
  13. You need 1/2 sdt of Garam.
  14. You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
  15. Prepare 400 ml of Santan sedang.
  16. Prepare 6 buah of pisang kepok, potong dadu.

Nagasari Pisang Buah Naga instructions

  1. Siapkan bahan Nagasari buah naga, campur semua bahan kering, aduk rata..
  2. Tuang juice buah naga dan santan secara bertahap, aduk dengan ballon whisk..
  3. Panaskan dandang lalu olesi loyang dengan minyak goreng, alasi bawahnya dengan kertas roti atau daun pisang. Tuang 1/2 adonan. Lalu kukus..
  4. Sambil menunggu, siapkan bahan nagasari pisang, campur semua bahan kering lalu masukkan santan secara bertahap sambil terus diaduk agar tidak bergerindil..
  5. Masukkan pisang aduk rata, dan masukkan adonan ke atas adonan merah yang sudah mulai set setelah dikukus. Lalu kukus kurleb 10 menit..
  6. Setelah mulai set, tuang sisa adonan buah naga lalu kukus kurleb 45 menit atau tergantung banyaknya adonan. Jangan lupa tutuppanci dialasi serbet ya..
  7. Foto ini saya foto saat saya kukus 30menit, waktu dipotong ternyata dalamnya belum set jadi saya tambah 15 menit..
  8. Nah ini hasil setelah dikukus lagi, sisanya sudah habis .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Nagasari Pisang Buah Naga"

Posting Komentar