How to Make Perfect Dadar gulung isi kelapa

Dadar gulung isi kelapa. Dadar gulung merupakan kudapan yang berasal dari Jawa. Rasanya sudah pasti sangat nikmat, perpaduan gurih kelapa dan manis dari gula jawa. Dadar Gulung Tanpa Telur isi Unti Kelapa Gula Merah.

Dadar gulung isi kelapa Simak Juga : Cara Membuat Donat Yang Empuk dan Mengembang Tanpa Kentang. Kue dadar gulung isi kelapa hijau lembut. Resep dadar gulung menggunakan tepung terigu dengan sedikit tepung singkong dan bahan pelengkap lainnya. You can have Dadar gulung isi kelapa using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dadar gulung isi kelapa

  1. Prepare of bahan isi(unti kelapa):.
  2. You need 1/2 of kelapa kupas kulit tipisnya lalu parut.
  3. You need 80 gram of gula merah sisir.
  4. You need 1 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 1 lembar of daun pandan(bisa diganti vanili secukupnya y).
  6. Prepare secukupnya of garam(fungsi garam utk penyeimbang rasa y).
  7. It's 50 ml of air.
  8. Prepare of bahan kulit:.
  9. It's 250 of gram.
  10. You need 1 sdm munjung of tepung aci/kanji.
  11. Prepare 1/2 sdt of garam.
  12. Prepare 2 sdm of minyak goreng.
  13. You need 500 ml of air.
  14. You need secukupnya of pasta pandan, pasta coklat, pasta strawberry (kalo.
  15. Prepare of mau satu warna aja jg bisa y).

Meskipun demikian dadar gulung isi kelapa dapat dibilang paling enak dan banyak penggemarnya. Kue dadar gulung mempunyai rasa yang cukup gurih mengingat bahan isinya yang menggunakan kelapa parut. Pada kesempatan kali ini resepkuerenyah akan mengulas mengenai resep kue dadar gulung isi kelapa yang mudah dan enak. Masih punya sisa kelapa parut panjang yang pas banget tuanya.nggak terlalu muda.dan nggak terlalu tua.jadi pas aja untuk taburan aneka jajan pasar.

Dadar gulung isi kelapa step by step

  1. Cara membuat unti kelapa, didihkan air yg sudah diberi gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, setelah gula larut masukan kelapa yg sudah diparut, masak dgn api sedang cenderung kecil dgn terus diaduk agar tidak gosong y, setelah unti matang dgn tekstur tdk terlalu basah dan jg tdk kering angkat dan sisihkan, sembari menunggu unti dingin kita buat kulit ny.
  2. Cara membuat kulit, campur semua bahan kecuali pasta ny y, setelah tercampur rata, saring dan bagi menjadi 3 wadah, kemudian beri pasta yg diinginkan pd masing2 wadah, lalu cetak dgn teflon dgn api sedang(seperti membuat kulit lumpia) jika teflon digoyang2 adonan sudah tdk lengket berarti sudah matang, taruh pd piring/nampan, lakukan sampai adonan habis.
  3. Ambil kulit dadar isi dgn unti kelapa 1sdm, lalu lipat seperti melipat resoles, lakukan sampai habis.
  4. Siap disajikan, selamat mencoba.
  5. NB:kalo kulit mau lebih gurih, pd adonan kulit 500ml air bisa diganti dgn santan 700ml dan tdk perlu ditambah 2sdm minyak goreng y jika menggunakan santan.

Tapi mau buat jajan pasar berbalut kelapa lagi.kok bosan.kemaren barusan bikin cenil.akhirnya aku buat unti aja.tapi nggak pake gula merah.pakainya. Kini dadar gulung isi kelapa yang lezat siap untuk disantap. Silahkan ulangi langkah-langkah di atas hingga seluruh adonan kulit dan juga isinya habis. Sajikan dadar gulung ini di atas sebuah piring sebagai camilan bersantai keluarga. Untuk membuat Kue Dadar Gulung sebenarnya tidaklah sulit dan cukup mudah dibuat dirumah begitu juga dengan mencari bahan-bahan untuk Resep Dadar Gulung isi Kelapa yang enak karena pada umumnya bahan-bahan tersebut banyak juga dijual di pasar tradisional.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Dadar gulung isi kelapa"

Posting Komentar