Recipe: Perfect Bolu karamel / sarang semut
Bolu karamel / sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.
Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can cook Bolu karamel / sarang semut using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu karamel / sarang semut
- You need of bahan kering.
- Prepare 100 gram of terigu pro sedang.
- It's 25 gram of tapioka (me sagu tani).
- It's 2,5 gram of Baking powder (1/2 sdt).
- It's 3.5 gram of Baking soda (3/4 sdt).
- You need of Vanili bubuk (sy lupa).
- It's of bahan lain.
- You need 4 btr of telur.
- It's 100 gram of margarin leleh kan.
- It's 150 gram of gula (resep asli 250 gram).
- You need 200 ml of air panas mendidih.
- It's 2 of shacet skm (pth & coklat. Resep asli 150 skm putih).
Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.
Bolu karamel / sarang semut step by step
- Siap kan bahan2 nya, jadi satu bahan kering terus ayak, cair kan margarin bisa cek tips (lupa foto nya) panasi gula dengan api kecil,(biar ga gosong dan pahit) jgan di aduk goyang2 panci nya sj setalah menjadi karamel tuang air panas, pelan2 yah. Dingin kan (lihat tips).
- Kocok telur hingga larut, masukan bahan kering hingga rata, masukan margarin aduk rata..
- Dan tambahkan skm aduk rata, tuang air gula yg sdh dingin aduk2 hingga rata..
- Olesi baking pan dengan margarin taburi tepung (sy pakai carlo), lalu tuang adonan dengan di saring ya. Panasi dulu alas baking pan, dengan 2 tumpuk alas kompor, lihat gambar bawah.
- Pertama pakai api besar setelah dilihat adonan naik seperti gambar 2 kecil kan api kompor, (ini penting agar bolu bersarang) masak kurleb 40 menit.
- Jika permukaan di pegang sdh tidak basah, tusuk pakai tusukan sate, jika tdk ada yg lengket bisa di angkt. Hasil nya berpori ya. Selamat mencoba.
Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu karamel atau sarang semut ini adalah salah satu kue khas Indonesia.
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu karamel / sarang semut"
Posting Komentar