Recipe: Delicious Nagasari Pisang Hunkwe

Nagasari Pisang Hunkwe.

Nagasari Pisang Hunkwe You can have Nagasari Pisang Hunkwe using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari Pisang Hunkwe

  1. It's of Lapisan pertama :.
  2. It's 5 buah of pisang baranang.
  3. You need 4 sdm of santan instant (saya pakai merk sasa).
  4. It's 7,5 sdm of tepung beras.
  5. It's 2,5 sdm of tepung tapioka.
  6. It's 250 ml of air.
  7. You need 2 lbr of daun pandan.
  8. You need 1/4 sdt of garam.
  9. Prepare 7,5 sdm of gula pasir.
  10. It's of Lapisan kedua :.
  11. Prepare 25 gr of tepung hunkwe.
  12. Prepare 1 sdm of tepung maizena.
  13. It's 4 sdm of santan instant (saya pakai merk sasa).
  14. It's 250 ml of air.
  15. It's 4 sdm of penuh gula pasir.
  16. It's 1 tetes of pasta pandan.
  17. Prepare 2 lbr of daun pandan.
  18. You need Sejumput of garam.

Nagasari Pisang Hunkwe step by step

  1. Iris serong pisang hingga menjadi potongan kecil2. Kemudian tata di pinggan kaca anti panas (bisa juga di loyang) yang telah diberi lapisan minyak goreng..
  2. Siapkan lapisan pertama yaitu rebus gula, garam, pandan, santan instant, dan air sampai mendidih. Sisihkan..
  3. Campurkan tepung beras dan tepung tapioka dalam baskom, aduk sampai tercampur rata. Kemudian beri rebusan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata..
  4. Tuangkan adonan di atas pisang yang telah di tata di pinggan kaca anti panas..
  5. Panaskan kukusan, beri serbet di tutup kukusan agar air tidak menetes di masakan. Setelah kukusan siap, kukus pisang yang telah diberi adonan sampai matang. Setelah masak, angkat dan sisihkan..
  6. Langkah membuat lapisan kedua, campurkan semua bahan lapisan kedua dalam panci, masak sampai mendidih..
  7. Tuangkan adonan lapisan kedua di atas lapisan pertama yang sudah matang..
  8. Dinginkan adonan, lebih enak jika dimasukkan kulkas. Potong dan sajikan...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari Pisang Hunkwe"

Posting Komentar