Recipe: Tasty Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal)

Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal).

Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal) You can have Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal) using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal)

  1. It's 250 gr of Tepung segitiga.
  2. It's 50 gr of Tepung maizena.
  3. You need 2 sdm of penuh Gula pasir.
  4. You need 2 Butir of telor.
  5. You need 1/4 sdt of masing masing garam & Vanili.
  6. Prepare 1 sdt of Pasta pandan.
  7. You need 450-500 ml of Santan (me: 450).
  8. You need 2 sdm of Mentega cair (me: blue band).
  9. It's of BAHAN VLA LUMPUR :.
  10. You need 400 ml of Santan.
  11. Prepare 2 sdm of penuh Maizena.
  12. You need 4 sdm of Gula pasir.
  13. You need 1/4 sdt of masing masing garam & vanili.
  14. You need 1 Lembar of daun pandan.

Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal) step by step

  1. Masak santan sampai hampir mendidih bertujuan agar kue tidak cepat basi (Dinginkan).
  2. (1) Campur semua bahan adonan (2) Tuang santan sambil aduk rata dengan whisk.
  3. Saring adonan tambahkan mentega cair & pasta.
  4. (1) Panaskan teflon api kecil oles tipis mentega aduk setiap kali akan menuang (2) Tuang sampai penuh biarkan pinggirnya matang lalu ambil adonan tengah menggunakan sendok / suntikan khusus biarkan matang sempurna.
  5. Tata dalam baki (aku jadi 14 biji tergantung diameter teflon yang dipakai).
  6. Buat bahan vla : (1) Campur semua bahan aduk rata (2) Baru nyalakan kompor aduk sampai meletup letup (3) Usahakan tekstur lembut tidak keras.
  7. Tuang selagi panas ke mangkok lumpur biarkan hangat lalu hias daun pandan.
  8. Siap dihidangkan.
  9. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Lumpur Lapindo (Gurih & Lembut anti gagal)"

Posting Komentar