Recipe: Perfect Onde-onde

Onde-onde. Onde-onde is one of the traditional kuih in Malaysia; they are one of my favorites. Kuih is term for Malaysian These cute little onde-onde-also spelled as ondeh-obdeh-are infused with pandan. That sweet moment in the family where life is colourful and sweet with little surprises lingered around you, just like Onde-Onde!

Onde-onde In Singapore and Malaysia, onde-onde refers to glutinous rice balls dessert. Each onde-onde is coated with fresh shredded coconut. Get all the tips to make this traditional dessert. You can cook Onde-onde using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Onde-onde

  1. Prepare 250 gr of tepung ketan.
  2. You need 50 gr of tepung beras.
  3. It's 75 gr of gula pasir.
  4. Prepare 1 bungkus of vanili.
  5. Prepare secukupnya of garam.
  6. Prepare 150 ml of air hangat.
  7. Prepare secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  8. You need 250 gr of kacang ijo +50gr gula pasir untuk isian.

These balls of Ondeh-Ondeh are so fun to eat. Made with sweet potatoes and glutinous rice flour rolled in coconut with a little surprise on the inside. Isian onde-onde klasik adalah kacang hijau yang dihaluskan. Namun, kamu juga bisa berkreasi Cara membuat onde-onde dari Sajian Sedap ini cocok bagi kamu yang mencari camilan manis non oven.

Onde-onde instructions

  1. Pertama kita buat isiannya dulu ya, caranya rendam kacang ijo kurleb 2jam setelah itu kukus sampai lunak angkat lalu haluskan tambahkan gula pasir secukupnya, sisihkan.
  2. Selanjutnya ambil wadah untuk mencampur tepung ketan, tepung beras, gula, garam, vanili aduk rata lalu tambahkan air hangat sedikit2 sampai adonan bisa dibentuk lalu ambil adonan kira2 sebesar bola pingpong atau sesuai selera ya bun kemudian pipihikan beri isian kemudian bulatkan setelah itu balurkan dgn wijen sebelumnya olesi sedikit air pada onde2 agar wijen menempel sempurna Lanjutkan sampai adonan habis..
  3. Selanjutnya goreng onde2 dgn minyak banyak agar mengembang sempurna dan masukakan onde2 kedalam wajan dan minyak masih dlm keadaan blm panas supaya onde2 tidak meletus saat digoreng, aduk pelan2 jika onde2 sudah mengambang berarti onde2 telah matang angkat tirisskan tunggu sampai dingin Dan onde2 siap dinikmati Selamat mencoba semoga sukses.

Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar. Lihat juga resep Onde-Onde khas Manado enak lainnya. Watch all of Onde_Onde_'s best archives, VODs, and highlights on Twitch. Find their latest streams and much more right here. Onde Onde is a specialty of Chef Wan, and he is going to teach Anna Olson how to make this incredible coconut Resep Onde-Onde kali ini sapa pakai Kentang hasilnya Lebih Empuk dan lembut.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Onde-onde"

Posting Komentar