Recipe: Delicious Cake Caramel/Sarang Semut 2 Telur

Cake Caramel/Sarang Semut 2 Telur.

Cake Caramel/Sarang Semut 2 Telur You can have Cake Caramel/Sarang Semut 2 Telur using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cake Caramel/Sarang Semut 2 Telur

  1. Prepare 200 gr of gula pasir.
  2. Prepare 200 ml of air panas.
  3. You need 2 butir of telur.
  4. Prepare 80 ml of SKM putih.
  5. You need 60 gr of tepung serbaguna.
  6. You need 60 gr of tepung kanji.
  7. You need 75 gr of margarin butter (saya Blue Band Cake).
  8. You need 1/4 sdt of baking powder.
  9. Prepare 1/4 sdt of baking soda.
  10. Prepare Sejumput of garam.

Cake Caramel/Sarang Semut 2 Telur step by step

  1. Buat karamel dg memasukkan gula pasir k dalan teflon. Panaskan dg api kecil dan jangan diaduk. Biarkan hingga meleleh dan kecokelatan. Boleh digoyang sesekali spy meleleh merata. Setelah gula mencair, masukkan air panas. Hati2 karena gula sangat panas..
  2. Sembari menunggu gula mencair, lelehkan margarin butter dg api kecil. Sisihkan..
  3. Dalam satu wadah, siapkan terigu, kanji, bp, bs, dan garam. Sisihkan..
  4. Aduk telur dan SKM dg whisk hingga rata. Masukkan tepung sambil diayak, masukkan bergantian dg karamel. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan..
  5. Terakhir masukkan margarin cair. Aduk rata..
  6. Tuang dlm loyang yg sudah diolesi margarin tipis. Masukkan ke oven yg sudah dipanaskan 170C selama kurlen 45mnt atau sesuai oven masing2..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Cake Caramel/Sarang Semut 2 Telur"

Posting Komentar