Recipe: Yummy Sarang semut karamel

Sarang semut karamel. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya.

Sarang semut karamel Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang. Gambar Caramel Cake Kue Sarang Semut. Membuat karamel, langkah pertama adalah gosongkan gula di atas wajan teflon, gunakan api kecil saja. You can cook Sarang semut karamel using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sarang semut karamel

  1. Prepare 400 gram of gula putih.
  2. You need 450 of air putih yang mendidih.
  3. Prepare 4 sachet of skm.
  4. You need 1 sdm of butter/margarine.
  5. It's 120 gram of terigu diayak ya.
  6. It's 1 sdm of tepung maezena.
  7. You need 1 sdt of baking powder.
  8. Prepare 2 sdt of baking soda.
  9. It's 4 butir of telur.
  10. It's of untuk olesan loyang :.
  11. Prepare 1 sdm of margarine.
  12. You need 1 sdm of terigu.
  13. It's 1 sdm of minyak.

Pakailah wajan yang tebal supaya panasnya merata. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika. Cake Karamel (Bolu Sarang Semut) termasuk cake legendaris yang sudah ada sejak jaman saya kecil.

Sarang semut karamel step by step

  1. Sangrai gula putih hingga mencair, jika sudah mencair semua masukkan air mendidih.harus mendidih ya.kalau sudah dingin dia akan menggumpal.Masukkan susu kental manis dan juga butter/margarine.dinginkan.
  2. Sambil menunggu adonan karamel dingin, siapkan olesan untuk loyang.Campur margarine,minyak dan terigu menjadi satu kemudian oleskan ke loyang..
  3. Siapkan Adonan terigu,maezena, baking powder, baking soda.
  4. Pecahkan 4 telur kocok meggunakan wisker/ kocokan telur kemudian masukkan adonan terigu diselingi dengan adonan karamel.1 centong sayur terigu, diselingi dengan adonan karamel sambil diaduk.begitu seterusnya jangan sampai menggumpal..
  5. Taro adonan di dalam loyang.kemudian panggang adonan dengan suhu 180 derajat waktu 40 menit..
  6. Taraa...kue sarang semutnya sudah jadi .

Kalau dulu biasanya dibeli di pasar, ditempat penjual jajanan tradisional. bolu karamel atau sarang semut ini dibuat dengan campuran cairan karamel yang terbuat dari gula pasir yang dipanaskan. Teksturnya bersarang sehingga disebut juga bolu sarang semut. Kue Sarang Semut Pandan Vietnam (Vietnamese Honeycomb Cake). Karamel: Masak gula dng api kcl hingga leleh & kecoklatan (jangan gosong). Karamel sarang semut,tekstur nya yang jadul ,yaitu juicy,bukan spongy ya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Sarang semut karamel"

Posting Komentar