Recipe: Tasty Kue Cucur awet empuk
Kue Cucur awet empuk.
You can have Kue Cucur awet empuk using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Cucur awet empuk
- You need 300 gr of terigu serbaguna / cakra.
- You need 150 gr of tepung beras.
- It's 300 gr of gula pasir.
- It's 2 gelas belimbing of air kelapa (kira" sekitar 500 ml).
- Prepare 1/2 sdt of garam garam dan vanili.
Kue Cucur awet empuk step by step
- Campur terigu + tepung beras + gula pasir + garam + vanili sisihkan.. Rebus air kelapa (boleh di tambah daun pandan kalau mau) biarkan hingga hangat.
- Tuang air ke bahan kering aduk pakai wisk hingga gula hancur (boleh di plok plok pakai tangan / centong sekitar 10 menit atau boleh pakai mixer).. Diamkan 1 - 3 jam (kalai adonan terasa terlalu berat boleh di tambah airnya) makin lama di diemin makin ok seratnya...
- Panaskan sedikit minyak pakai api kecil, tuang secentong adonan tunggu hingha seratnya naik lalu siram"pakai minyak panas di sekitarnya tunggu hingga matang tiriskan.. (waktu itu g sempet foto cara gorengnya soalnya pas lagi acara jadi skalianya matang langsung fi comot" sbagian langsung buat suguhan jadi kelupaan foto. Jadi q pakai foto yg tutorialnya cucur bunga telang aja ) sama aja kan.. Intinya di goreng.
- Seratnya cakep banget, empuk, aroma, rasa pass.
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Cucur awet empuk"
Posting Komentar