Recipe: Tasty Kue Cucur awet empuk

Kue Cucur awet empuk.

Kue Cucur awet empuk You can have Kue Cucur awet empuk using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Cucur awet empuk

  1. You need 300 gr of terigu serbaguna / cakra.
  2. You need 150 gr of tepung beras.
  3. It's 300 gr of gula pasir.
  4. It's 2 gelas belimbing of air kelapa (kira" sekitar 500 ml).
  5. Prepare 1/2 sdt of garam garam dan vanili.

Kue Cucur awet empuk step by step

  1. Campur terigu + tepung beras + gula pasir + garam + vanili sisihkan.. Rebus air kelapa (boleh di tambah daun pandan kalau mau) biarkan hingga hangat.
  2. Tuang air ke bahan kering aduk pakai wisk hingga gula hancur (boleh di plok plok pakai tangan / centong sekitar 10 menit atau boleh pakai mixer).. Diamkan 1 - 3 jam (kalai adonan terasa terlalu berat boleh di tambah airnya) makin lama di diemin makin ok seratnya...
  3. Panaskan sedikit minyak pakai api kecil, tuang secentong adonan tunggu hingha seratnya naik lalu siram"pakai minyak panas di sekitarnya tunggu hingga matang tiriskan.. (waktu itu g sempet foto cara gorengnya soalnya pas lagi acara jadi skalianya matang langsung fi comot" sbagian langsung buat suguhan jadi kelupaan foto. Jadi q pakai foto yg tutorialnya cucur bunga telang aja ) sama aja kan.. Intinya di goreng.
  4. Seratnya cakep banget, empuk, aroma, rasa pass.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Cucur awet empuk"

Posting Komentar