How to Make Appetizing Bolu Gulung Ketan Hitam
Bolu Gulung Ketan Hitam.
You can have Bolu Gulung Ketan Hitam using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Gulung Ketan Hitam
- It's 3 butir of telur ayam.
- You need 40 gram of tepung ketan hitam.
- It's 5 gram of tepung maizena.
- It's 5 gram of susu bubuk.
- You need 40 gram of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of sp (bisa diskip jika telur fresh).
- Prepare 50 ml of minyak sayur (saya Sunco).
- You need Sejumput of vanili susu (saya L'arome).
- You need of Filling.
- It's secukupnya of Selai Strawberry /Blueberry.
Bolu Gulung Ketan Hitam step by step
- Siapkan loyang bolu gulung alasi dengan baking paper. Mixer semua bahan (all in one method) kecuali minyak sayur, sampai mengembang kental dan putih, matikan mixer, tuang minyak sayur kedalam adonan, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata, pastikan tidak ada adonan yang mengendap agar tidak bantet.
- Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper, hentakan beberapa kali, oven sebelumnya dipanaskan terlebih dahulu, saya disini menggunakan oven tangkring jadi kenali oven masing-masing. Saya gunakan api besar ketika memanggang, setelah matang keluarkan dari loyang dan lepas kertas baking nya.
- Gulung perlahan ketika masih panas, tunggu dingin baru poles dengan selai / buttercream, gulung perlahan dan padatkan, potong-potong sesuai selera, enjoy it .
0 Response to "How to Make Appetizing Bolu Gulung Ketan Hitam"
Posting Komentar