Recipe: Delicious Nagasari tanpa Daun Pisang

Nagasari tanpa Daun Pisang.

Nagasari tanpa Daun Pisang You can have Nagasari tanpa Daun Pisang using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari tanpa Daun Pisang

  1. Prepare 6 buah of Pisang Uli (kukus).
  2. You need of Adonan Tepung beras :.
  3. You need 100 gr of Tepung Beras.
  4. It's 20 gr of Tepung Maizena.
  5. Prepare 20 gr of Tepung Tapioka.
  6. It's 200 ml of air.
  7. Prepare of Adonan Santan :.
  8. Prepare 100 ml of Santan Kental.
  9. You need 700 ml of air.
  10. Prepare 2 sdm of gula pasir halus.
  11. It's 1/2 sdm of garam.
  12. Prepare 1/2 sdt of Vanilla extract.

Nagasari tanpa Daun Pisang step by step

  1. Masak Adonan Santan, sampai hangat saja..
  2. Campur semua bahan adonan tepung beras, aduk rata..
  3. Masukkan adonan tepung beras kedalam adonan santan, masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup-letup, angkat..
  4. Tuang1/2 bagian adonan tepung beras kedalam loyang, susun pisang yg sudah dikupas diatasnya. Tuang sisa adonan, ratakan dan tambah irisan pisang sebagai topping..
  5. Kukus selama 15 menit, angkat. Biarkan dalam suhu ruang sampai tidak panas. Masukkan kedalam kulkas, minimal 2 jam, supaya set..
  6. Potong dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari tanpa Daun Pisang"

Posting Komentar