Recipe: Delicious Nagasari tanpa Daun Pisang
Nagasari tanpa Daun Pisang.
You can have Nagasari tanpa Daun Pisang using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari tanpa Daun Pisang
- Prepare 6 buah of Pisang Uli (kukus).
- You need of Adonan Tepung beras :.
- You need 100 gr of Tepung Beras.
- It's 20 gr of Tepung Maizena.
- Prepare 20 gr of Tepung Tapioka.
- It's 200 ml of air.
- Prepare of Adonan Santan :.
- Prepare 100 ml of Santan Kental.
- You need 700 ml of air.
- Prepare 2 sdm of gula pasir halus.
- It's 1/2 sdm of garam.
- Prepare 1/2 sdt of Vanilla extract.
Nagasari tanpa Daun Pisang step by step
- Masak Adonan Santan, sampai hangat saja..
- Campur semua bahan adonan tepung beras, aduk rata..
- Masukkan adonan tepung beras kedalam adonan santan, masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup-letup, angkat..
- Tuang1/2 bagian adonan tepung beras kedalam loyang, susun pisang yg sudah dikupas diatasnya. Tuang sisa adonan, ratakan dan tambah irisan pisang sebagai topping..
- Kukus selama 15 menit, angkat. Biarkan dalam suhu ruang sampai tidak panas. Masukkan kedalam kulkas, minimal 2 jam, supaya set..
- Potong dan sajikan..
0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari tanpa Daun Pisang"
Posting Komentar