How to Prepare Delicious Kue putu (kue tradisonal)

Kue putu (kue tradisonal). Kue putu or putu bambu is an Indonesian (kue) traditional cylindrical-shaped and green-colored steamed cake. The cake is made of rice flour called suji and coloured green with extract acquired from pandan leaf, filled with palm sugar, and steamed in bamboo tubes, hence its name. Baca juga: Resep Kue Putu Bambu ala Rumahan, Pakai Cetakan Plastik dan Kukusan Biasa.

Kue putu (kue tradisonal) Nah lama kelamaan, adonan kue ini pun berkembang menjadi beberapa rasa dan campuran tertentu, diantaranya Putu Cangkiri dengan aroma Pandan (berwarna hijau), Putu Cangkiri. Kue Putu merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan dalam cetakan bambu. Bandung, Jawa Barat Tanpa Bahan Pengawet Tue-Sun Made by order (Pengiriman hanya daerah Bandung) More info? You can cook Kue putu (kue tradisonal) using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue putu (kue tradisonal)

  1. It's 150 gr of tepung beras.
  2. You need 80-90 ml of air putih.
  3. You need 1/2 sdt of pasta pandan.
  4. It's 1/2 sdt of garam.
  5. It's of Kelapa parut kukus campur dengan sedikit garam.
  6. Prepare of Isian : gula merah disisir halus.

Pengertian Putu Ayu Kue Putu Ayu adalah kue basah tradisional asli Indonesia. Kue yang enak dan berteksture lembut ini merupakan salah satu dari aneka jajanan pasar yang hingga saat ini masih sangat populer. Kue putu ayu ada juga yang menyebutnya dengan nama kue putri ayu lho. Putu.hmmm pasti smua udah pernah nyobain.

Kue putu (kue tradisonal) instructions

  1. Masukkan pasta pandan ke air putih aduk merata sisihkan.
  2. Siapkan wadah masukkan tepung beras,garam campur merata.
  3. Tuangkan air pandan secara bertahap sambil dicampur merata sampai tektur adonan beremah (gak perlu sampai kalis). Kemudian ayak adonan,tekan menggunakan sendok atau tangan.
  4. Siapkan loyang kue talam olesi dg minyak tipis2 aja,lalu masukkan adonan 1/2cetakan beri gula merah secukupnya kemudian timpa lagi dg adonan, jangan ditekan cukup dirapikan aja..
  5. Kukus dg api sedang selama 20 menit atau sampai matang..dan siap dihidangkan.
  6. Nb; klo penutup kukusan datar beri serbet ya supaya uapnya gk menetes diadonan.

Tp jajanan ini hampir dilupakan orang,,seiring munculnya jajanan modern. Untungnya di daerah ane,, jajanan ini masih banyak dijumpai di alun-alun kota.lezat dan nikmat. Nih Gan.ada keterangan sedikit tentang Kue Putu. Menurut master kue tradisional Lanny Rustan, perbedaan paling mendasar ialah pada perbandingan santan yang menjadi bahan utama petulo dan putu mayang. Meski sama-sama memakai tepung beras, bentuk juga sedikit berbeda.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious Kue putu (kue tradisonal)"

Posting Komentar