Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. You need 225 gr of tepung beras.
  2. Prepare 25 gr of tepung kanji.
  3. Prepare 150 gr of gula pasir.
  4. Prepare 750 cc of santan.
  5. You need 1 sm of susu bubuk.
  6. Prepare 1/2 st of garam.
  7. Prepare 1/2 st of vanilla bubuk.
  8. Prepare of Pasta strowbery atau pewarna makanan.
  9. It's of Pasta pandan atau pewarna.

Kue Lapis Tepung Beras instructions

  1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula, garam, vanilla, susu bubuk.
  2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga gulai mulai larut.
  3. Kemudian saring, supaya tidak bergerindil dan sisihkan.
  4. Bagi adonan menjadi 3, warna merah, warna hijau dan biarkan satunya warna putih.
  5. Panaskan air kukusan dan olesi cetakan dengan sedikit minyak, supaya tidak lengket..
  6. Panaskan cetakan terlebih dahulu, masukkan adonan berwana merah, kukus kurang lebih 8-10 menit. Tutup kukusan dengan kain serbet. Timpali dengan adonan putih, dan kukus kembali kurang lebih 8-10 menot.
  7. Setelah adonan putih, tuang kembali dengan adonan berwarna hijau, kukus kurang lebih 8-10 menit. Slalu berganti warna, antara merah, putih, hijau, putih dan seterusnya sampai adonan habis.
  8. Kukus keseluruhan kurang lebih 30-40 menit, angkat dan dinginkan. Potong disaat dingin dengan menggunakan pisau yang sudah di lapisi dengan plastik dan sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar