Easiest Way to Make Delicious Lumpur Kentang Pandan
Lumpur Kentang Pandan.
You can have Lumpur Kentang Pandan using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lumpur Kentang Pandan
- It's 250 gr of tepung terigu.
- It's 200 gr of kentang kukus.
- Prepare 150 gr of gula pasir.
- You need 2 butir of telur.
- It's 300 ml of santan kental.
- You need 200 ml of jus pandan.
- You need 1/2 sdt of perisa vanilla.
- Prepare 50 gr of mentega cair.
- It's Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of kismis (topping).
Lumpur Kentang Pandan instructions
- Masukkan telur, gula & vanilla essens ke dalam wadah. Mixer hingga gula larut.
- Tambahkan kentang kukus yang telah dihaluskan, mixer hingga tercampur rata.
- Tambahkan terigu & santan secara bergiliran hingga tercampur rata..
- Masukkan jus pandan & garam, aduk rata.
- Tambahkan mentega cair, aduk balik hingga adonan rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang kue lumpur yang sudah dipanaskan. Setelah setengah matang beri topping kismis. Tunggu hingga matang, sajikan dalam keadaan hangat atau dingin.
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Lumpur Kentang Pandan"
Posting Komentar