How to Make Delicious Cucur air kelapa bunga telang
Cucur air kelapa bunga telang.
You can have Cucur air kelapa bunga telang using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cucur air kelapa bunga telang
- You need 5 grm of bunga telang kering.
- Prepare 200 of mill air kelapa.
- You need 180 grm of gula pasir.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 100 grm of tepung pro sedang.
- You need 125 grm of tepung beras.
Cucur air kelapa bunga telang instructions
- Siapkan bahan air kelapa, tepung, kemudian Campuran 5 gram bunga telang kering dengan air kelapa kemudian tambahkan gula pasir, garam, daun pandan dan garam. Rebus hingga gula larut. Masak sampai gula larut saja tidak perlu mendidih. Matikan api biarkan sampai hangat.
- Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam wadah, masukkan sebagian larutan gula yang telah disaring. Aduk hingga rata menggunakan balon wis.
- Lalu mixer dengan speed rendah selama 5 menit. Setelah adonan lentur tuang sisa larutan gula kemudian aduk hingga rata. Tutup serbet diamkan kurang lebih 2 jam.
- Panaskan minyak Kurang lebih 2 sendok sayur di wajan cekung dengan api kecil. Tuang adonan satu sendok sayur kemudian biarkan menyerat,siram-siram pinggirnya dengan minyak. Gunakan api sedang supaya tidak cepat gosong,jangan terlalu banyak minyak saat menggoreng cucur, cukup 2 cm lebih lebar dari ukuran cucur saat dituang. Setelah terbentuk serat dan adonan di tengah dan sudah mulai menggelembung,.
- Siram-siram bagian atasnya dengan spatula atau sutil agar terbentuk topi di tengah, Kita tidak perlu membalik cucur, cukup siram-siram hingga matang. Tunggu hingga semua Sisi matang kemudian angkat dan tiriskan. Selamat mencoba...
0 Response to "How to Make Delicious Cucur air kelapa bunga telang"
Posting Komentar