Easiest Way to Cook Perfect Kue putu mayang
Kue putu mayang . Kue putu mayang (Javanese: , romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang khas Betawi terkenal dengan bentuknya yang unik seperti mi beragam warna.
Pencinta camilan manis mungkin sudah gak asing lagi dengan makanan asal Betawi ini. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan. Kue betawi yang satu ini agak sedikit unik dibandingkan yang lain. You can cook Kue putu mayang using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue putu mayang
- You need 1/2 kg of tepung beras.
- It's 1/4 kg of tepung tapioka.
- Prepare 2 bungkus of santen rosebrand.
- You need of Garam.
- Prepare of Gula putih.
- It's of Air.
- Prepare of Pewarna makanan.
- Prepare of Kertas roti / daun pisang / kertas minyak.
- You need of Vanili cair.
Selain tampilan warnanya yang segar, kue ini bentuknya seperti mie yang di gulung-gulung menyerupai sebuah bulatan. Putu Mayang adalah nama sejenis makanan khas daerah Melayu yang disantap biasanya menggunakan Saus. Untuk membuat putu mayang Anda harus menyiapkan beberapa bahan. Tidak perlu khawatir karena bahan bahan ini sangat mudah untuk ditemukan di pasaran atau mini market terdekat. cchannel's Collection.
Kue putu mayang instructions
- Panaskan panci yang berisi santan 400 ml dan masukkan tepung beras, garam dan gula putih.
- Aduk2 sampai menggumpal dan sisihkan.
- Adonan tadi kemudian diaduk lagu sembari di taburi tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai tercampur.
- Kemudian bagi menjadi 3 adonan dan beri 3 warna.
- Cetaklah menggunakan plastik segitiga (sebelumnya siapkn loyang dan kertas roti ya untuk alasnya).
- Kukus sampai matang kureb 15 mnit.
- Untuk santannya....
- Siapkan pantlci masukkan santan dan tuang garam serta gula putih serta vanili cair secukupnya aduk2 sampai mendidih.
- Setelah mendidih ambil kue putu mayangngya di atas mangkok dan tuang santannya....
- Siap untuk di sajikan.
Kue Putu - STREET FOOD BANDUNG Infobdg TV. Kue putu mayang (Cava: , romantize:putu mayang) bir Endonezya dili dize hunisi yaplm yemek niasta veya pirin unu ve Hindistan cevizi st, sonra ekillendi erite. Masukan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang yang sudah anda siapkan. Lalu tekan di atas daun pisang yang sebelumnya sudah diolesi dengan menggunakan minyak goreng. Kue putu mayang ( Javanese: , romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk Putu mayam is a south Indian snack of rice flour noodles, steamed and eaten with sweetened toppings such as grated coconut and gula melaka (palm.
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Kue putu mayang "
Posting Komentar