Recipe: Delicious Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. It's 700 ml of santan (me: 265 santan instant dicampur air).
  2. It's 150 gram of tepung beras.
  3. You need 75 gram of tepung tapioka.
  4. You need 200 gram of gula pasir.
  5. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. It's 1/4 sdt of vanili.

Kue Lapis Tepung Beras instructions

  1. Campurkan santan, gula dan daun pandan. Lalu panaskan hingga gula larut sambil terus diaduk (tidak sampai mendidih). Sisihkan, tunggu sampai dingin..
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan vanili dalam wadah. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai benar-benar larut dan tidak ada yang menggumpal..
  3. Bagi adonan menjadi 2. Tambah 1 bagian adonan dengan pasta pandan, aduk hingga tercampur..
  4. Panaskan kukusan. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak (saya ukuran 22x10x10). Kukus sebentar loyang selama 2 menit di kukusan yang sudah panas. Tuang sekitar 2 sendok sayur kecil atau 50 ml adonan hijau ke loyang, kukus selama 5 menit. Lalu tuang lagi 2 sendok sayur adonan putih, kukus lagi selama 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis..
  5. Setelah menuang adonan terakhir, kukus selama 25 menit. Lalu matikan api, angkat kue lapis. Diamkan sampai benar-benar dingin. Lalu saya simpan lagi di kulkas selama 1 jam supaya benar-benar set dan tidak lembek saat dipotong..
  6. Keluarkan dari loyang. Potong kue lapis dengan spatula plastik atau pisau yang dioles sedikit minyak..
  7. Kue lapis siap disantap,,.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar