Recipe: Tasty Bolu Gulung Mini Pelangi
Bolu Gulung Mini Pelangi.
You can cook Bolu Gulung Mini Pelangi using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Gulung Mini Pelangi
- Prepare of Bahan A:.
- You need 6 butir of telur ukuran sedang.
- You need 200 gr of gula pasir.
- You need 8 gr of cake emulsifier (aku SP).
- It's 1 sdt of vanilli cair.
- Prepare of Bahan B:.
- Prepare 180 of tepung terigu protein rendah.
- It's 10 gr of susu bubuk.
- It's 10 gr of tepung maizena.
- Prepare Sejumput of garam.
- You need of Bahan C:.
- Prepare 150 gr of minyak goreng kualitas bagus.
- Prepare 2 sdm of susu kental manis putih.
- It's of Pewarna makanan.
- Prepare sesuai selera of Butter cream/selai.
Bolu Gulung Mini Pelangi instructions
- Siapkan loyang uk. 22x22x7 oles margarin dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan panaskan kukusan. Alasi tutup nya dengan kain bersih..
- Dalam baskom Mikser semua bahan A. Sampai kental berjejak.matikan mikser.
- Tambahkan Bahan B sambil di ayak. Aduk dengan spatula sampai rata. Kemudian masukkan Bahan C (minyak goreng &susu kental manis). Aduk balik sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian beri pewarna masing-masing..
- Tuang 1 bagian adonan di atas loyang kukus selama 10 menit/sampai matang. Lakukan untuk semua adonan. Untuk adonan terakhir kukus selama 30 menit..
- Setelah matang. angkat loyang,keluarkan kue dari loyang dinginkan sebentar lalu potong-potong kue tipis-tipis saja. Beri butter cream/selai sesuai selera lalu gulung perlahan. Lakukan sampai kue habis..
- Dan kue siap untuk di sajikan..
- Ready.
0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Gulung Mini Pelangi"
Posting Komentar