Recipe: Tasty Bolu Gulung Mini Pelangi

Bolu Gulung Mini Pelangi.

Bolu Gulung Mini Pelangi You can cook Bolu Gulung Mini Pelangi using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Gulung Mini Pelangi

  1. Prepare of Bahan A:.
  2. You need 6 butir of telur ukuran sedang.
  3. You need 200 gr of gula pasir.
  4. You need 8 gr of cake emulsifier (aku SP).
  5. It's 1 sdt of vanilli cair.
  6. Prepare of Bahan B:.
  7. Prepare 180 of tepung terigu protein rendah.
  8. It's 10 gr of susu bubuk.
  9. It's 10 gr of tepung maizena.
  10. Prepare Sejumput of garam.
  11. You need of Bahan C:.
  12. Prepare 150 gr of minyak goreng kualitas bagus.
  13. Prepare 2 sdm of susu kental manis putih.
  14. It's of Pewarna makanan.
  15. Prepare sesuai selera of Butter cream/selai.

Bolu Gulung Mini Pelangi instructions

  1. Siapkan loyang uk. 22x22x7 oles margarin dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan panaskan kukusan. Alasi tutup nya dengan kain bersih..
  2. Dalam baskom Mikser semua bahan A. Sampai kental berjejak.matikan mikser.
  3. Tambahkan Bahan B sambil di ayak. Aduk dengan spatula sampai rata. Kemudian masukkan Bahan C (minyak goreng &susu kental manis). Aduk balik sampai tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi 6 bagian beri pewarna masing-masing..
  5. Tuang 1 bagian adonan di atas loyang kukus selama 10 menit/sampai matang. Lakukan untuk semua adonan. Untuk adonan terakhir kukus selama 30 menit..
  6. Setelah matang. angkat loyang,keluarkan kue dari loyang dinginkan sebentar lalu potong-potong kue tipis-tipis saja. Beri butter cream/selai sesuai selera lalu gulung perlahan. Lakukan sampai kue habis..
  7. Dan kue siap untuk di sajikan..
  8. Ready.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Gulung Mini Pelangi"

Posting Komentar