Recipe: Appetizing Kue Putu Bambu
Kue Putu Bambu.
You can have Kue Putu Bambu using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Putu Bambu
- Prepare 125 gram of tepung beras putih.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 1 sdt of pasta pandan.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- It's 80 ml of air hangat.
- It's 100 gram of gula aren.
- You need of Taburan.
- You need 100 gram of kelapa parut kukus.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
Kue Putu Bambu step by step
- Bahan Taburan: Campur kelapa parut dengan garam. Kukus selama 10 menit. Sambil menyiapkan yang lainnya.
- Dalam wadah, campur tepung beras pasta pandan dan garam, tuang air hangat sampai menjadi adonan bergerindil, hasil akhirnya jadi adonan bulir pasir. Bagusnya di saring dengan saringan kawat, tp saya tidak.
- Siapkan cetakan kue/agar. Tuang adonan putu ke dalam cetakan hingga sepertiga tingginya. Beri irisan gula merah lalu tuang adonan putu lagi sampai cetakan penuh. Beri irisan daun pandan di atasnya..
- Kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan kue dari cetakan..
- Siap disajikan dengan taburan kelapa..
- Tips : 1. Jangan menekan adonan putu saat memasukkannya ke dalam cetakan. Cukup ditabur supaya kue tidak keras. 2. Air kukusan dalam panci/dandang bisa ditambahkan daun pandan agar lebih wangi. 3. Bahan taburan bisa ditambahkan gula pasir bila suka. Silahkan dicoba .
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Putu Bambu"
Posting Komentar