Recipe: Yummy Bolu pisang panggang lembut
Bolu pisang panggang lembut.
You can cook Bolu pisang panggang lembut using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu pisang panggang lembut
- You need 400 gr of pisang ambon matang dilumatkan memakai garpu.
- Prepare 300 gr of tepung terigu protein sedang.
- It's 170 gr of gula pasir (saya 150gr) karena pisangnya sudah manis.
- You need 3 butir of telur utuh.
- Prepare 1 sdt of SP (sy ga pakai).
- You need 100 gr of margarin lelehkan.
- It's 100 ml of minyak sayur.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of baking soda.
- It's 2 sdm of susu bubuk dancow.
- Prepare 1/4 sdt of bubuk vanili, sejumput garam.
Bolu pisang panggang lembut instructions
- Kocok dgn speed tinggi telur, sp dan gula pasir sampai mengembang kental dan berjejak, masukkan pisang dan kocok dengan speed rendah sebentar saja.
- Masukkan campuran tepung,susu bubuk, baking soda/powder,vanili secara bertahap. Kocok asal rata saja. Matikan mikser.
- Masukkan margarin leleh dan minyak sayur. Aduk balik sampai tercampur rata..
- Tuang kedalam loyang yang sudah dioles tipis margarin dan ditaburi tepung. Beri hiasan sesuai selera. Panggang dgn suhu 180 api atas bawah kurang lebih 40 menit atau sesuaikan oven masing-masing. Selamat mencoba...
0 Response to "Recipe: Yummy Bolu pisang panggang lembut"
Posting Komentar